注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

网易考拉推荐

人们公仆和老百姓的差别  

2009-09-11 16:54:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我想,大多数人和我一样,从来没想过要打110求助。 尽管在我从小到大的教育里,110警察应该是人民的公仆,人民群众的依靠。昨晚神不知鬼不觉的却打了。

       昨天女儿在外面办事,晚上回家前打电话问是否要买东西。当我知道她距家还有一段距离,就说去接她。女儿马上要开学了,回家也没事,我两商量一下就决定兜风去,顺便看看新区的房子。新区房子快交工了,四周也建了很宽敞的路,心想比小时候作文里写的柏油马路要漂亮多了。通往滨河路还修了四车道的大桥。我们兴致正浓的观看着、谈论着...没想到,车前轮掉到路边的地沟了。虽然周边的灯光很暗,但刚修建的那么宽的路,谁会想到有陷阱?看看四周没有求助的对象,我说:怎么办呢?姑娘说,打110吧。我说110不会管吧?姑娘说,听说开门都管。看看没其他办法,就只能试试看。心想他们见多识广,起码有经验些。在19:38抱着好奇的心态拨通了110。没想还打通了。对方问明情况说马上安排。到19:45时,他们回了电话又详细问了情况和具体位置后说,你等着,马上就过来了。等了30分钟也没见人影,看来人们说的110报警台虚设、服务态度差,都是用心不良的人瞎编的。心想,既然承若了,一定会来的。老公说带人过来了,我到路边接一下,顺便看看110来了没有。没想到刚走有300米,女儿打电话说有人帮忙让我回车旁边去。我急忙往回走,看到车边没人,问姑娘怎么回事?人呢?女儿说走了。我问,你不说帮忙吗?女儿回答说:是呀,车拖出来了。定神一看,车还真的拖出来了。女儿说,妈妈给他们买两盒烟吧,我说那当然。买过烟后,才发现工地大门前站了个人,我把烟递过去,他说啥也不要,说只是举手之劳。我说只是一点心意,道了谢,硬塞他手里。回家时姑娘说:兜风兜到底沟里。我说感慨万千呀!我问,他们当时怎么说的,女儿说有个人从工地出来看见车什么也没说,回工地拿了钢管,又喊了个人,两人一下子就把车拖上来了。还说前两天掉这沟里的车也是他们拖出来的。我问提其他条件了吗?女儿说,别的什么也没说,带着东西就走了。听到这,心里不再那么寒冷。这就是人们公仆和老百姓的差别。世上还是好人多,心灵美才是人变得崇高。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018