注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

网易考拉推荐

要知道喝水的14个惊人真相  

2009-04-27 20:30:14|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:好心情中文网

要知道喝水的14个惊人真相 - 我心如水 - 我心如水的家园

如今,重视喝水的女人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。

在这个爱惜身体成为一种流行的年代,曾经被认为最简单的喝水,也不得不成了一门高深的学问。

1、清晨慎补水

许多女人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。可是早晨怎样补水才更健康呢?其实,没有一定之规,早餐补水也要因人而异。

消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合饮用低于体温的牛奶,果汁或冷水,可以换作温热的汤、粥。

鲜榨果汁不适合早晨空空的肠胃,即使是在夏季也要配合早餐一起饮用。

早晨补水忌盐,煲的浓浓的肉汤、咸咸的馄饨汤都不适合早晨,这只会加重早晨身体的饥渴。

2、餐前补水最养胃

吃饭前还要补水吗?那不是会冲淡胃液影响消化吗?西餐有餐前开胃的步骤,其道理在于利用汤菜来调动食欲,润滑食道,为进餐做好准备。那么,饭前补水也就有着同样的意义,进固体食物前,先小饮半杯(约100毫升),可以是室温的果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。

3、多喝看不见的水

有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因为由食物中摄取的水分已经足够应付所需。食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%,而粥呢,就更是含水丰富了。翻开食物成分表不难看出,蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300-400毫升水分(有两怀呦)。加之日常饮食讲究的就是干稀搭配,所以从三餐食物中获得1500-2000毫升的水分并不困难。不如充分利用三餐进食的机会来补水吧,多选果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。

4、记住利水食物

所谓利水食物是指能增加身体水分排***的食物,如西瓜、咖啡、茶等含有利尿成分,能促进肾脏尿液的形成;还有粗粮、蔬菜水果等含有膳食纤维,能在肠道结合大量水分,增加粪便的重量;辛辣刺激的成分能促进体表毛细血管的舒张,让人大汗淋漓、体表水分流失。补也好、利也好,都是达到身体水分平衡的手段。

5、畅饮与美容无关

身体缺少水分,皮肤看上去会干燥没有光泽;饮水过少还容易发生便干,甚至便秘,皮肤很容易生小痘痘。虽说如此,单单靠补充水分对肤质和肤色的影响毕竟有限,不过现在很多添加维生素的饮料打出了美容牌,比如一种含乳饮料里面含有维生素B6,其产品声称“能令皮肤润滑细嫩”,而现在含有这种“美容维生素”的饮料还真不少。正统的营养学专着中并没有提到它的美容作用,好在摄入多些一没有危险,二还可以预防冠心病的发生,也算有益无害吧。

6、水里的“杀机”

经过煮沸的自来水可能含有具有致癌性的高氯化合物,如经较长时间放置(隔夜)水质会发生老化。

现在各种家用水处理机也纷纷登场,类似曾风靡一时的矿泉壶,这样的设备存在后续维护的问题,就如同饮水机,可能成为饮用水二次污染的源头。

7、喝运动饮料的学问

剧烈运动前后不能补白水,也不能补高浓度的果汁,而应补运动饮料。运动饮料中应该含有少量糖分、钠盐、钾、镁、钙和多种水溶性维生素,以补充运动中身体所失及所需。饮白水会造成血液稀释,排汗量剧增,进一步加重脱水。果汁中过高的糖浓度使果汁由胃排空的时间延长,造成运动中胃部不适。运动饮料中特殊设计的无机盐和糖的浓度会避免这些不良反应。运动饮料的温度也讲究,过高不利于降低体温散热,过凉会造成胃肠道痉挛,一般应口感清凉,温度在10左右。

针对夏季消化不良的饮食策略

果蔬农药残留并不可怕 正确清洗能去除

美白菜谱让你吃出自然白皙肌肤(图)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018