注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

电子信息产业振兴细则:三年要创150万饭碗  

2009-04-16 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方网

电子信息产业振兴细则:三年要创150万饭碗 - 我心如水 - 我心如水的家园 电子信息振兴规划:3年创造150万个饭碗 >>更多视频

《规划》指出,未来三年,电子信息产业销售收入保持稳定增长,产业发展对GDP增长的贡献不低于0.7个百分点,三年新增就业岗位超过150万个,其中新增吸纳大学生就业近100万人。

未来3年内,对GDP增长的贡献不低于0.7个百分点,解决就业岗位超过150万个,其中新增吸纳大学生就业近100万人——这是昨日公布的《电子信息产业调整和振兴规划》(下称《规划》)中透露出的国家对电子信息产业振兴的“期望”。

近6000字、五部分、七大政策措施,作为十大产业振兴中第四个出台“细则”的产业,电子信息产业的振兴被赋予了重要意义。

九大重点领域将受益

为解决电子信息产业的长远发展问题,《规划》确定了九大重点振兴领域,分别为计算机、电子元器件、视听产品、集成电路、新型显示器件、软件、通信设备、信息服务、信息技术应用。

《规划》提出,要在未来3年内确保计算机、电子元器件、视听产品三个骨干产业稳定增长,突破集成电路、新型显示器件、软件三个核心产业的关键技术、在通信设备、信息服务、信息技术应用等领域培育新的增长点。

一位行业人士在接受记者采访时认为,《规划》出台对九大领域的具体支持方向后,我国电子信息产业的核心技术将有所突破,例如新一代移动通信、下一代互联网、数字广播电视等领域的应用创新将带动形成一批新的增长点,产业发展模式转型将取得明显进展。与此同时,也将有助于电子信息加工贸易转型升级。

《规划》指出,产业升级所带来的正面效果是,未来三年内,电子信息产业销售收入保持稳定增长,产业发展对GDP增长的贡献不低于0.7个百分点,3年新增就业岗位超过150万个,其中新增吸纳大学生就业近100万人。

七配套措施严阵以待

改革开放以来,我国电子信息产业实现了持续快速发展,特别是进入21世纪以来,产业规模、产业结构、技术水平得到大幅提升。但是,受国际金融危机影响,2008年下半年以来,电子信息产品出口增速不断下滑,销售收入增速大幅下降,重点领域和骨干企业经营出现困难,利用外资额明显减少。

事实上,在《规划》正式出台之前,电子信息产业的调整振兴早已进入组织实施阶段。

此前,工业和信息化部副部长娄勤俭在接受媒体采访时表示,今年以来,部分行业和地区已经开始向好的方向发展,一些中西部地区信息技术、信息产业呈现逆势发展态势。另外,由于第三代移动通信启动和家电下乡的拉动作用,部分集成电路企业和元器件企业订单大量增加。

而为了确保3年之内达到电子信息产业发展要求,《规划》还从七个方面出台了配套措施,即落实扩大内需措施、加大国家投入、加强政策扶持、完善投融资环境、支持优势企业并购重组、进一步开拓国际市场、强化自主创新能力建设。

其中,国家新增投资将向电子信息产业倾斜,加大引导资金投入,实施集成电路升级、新型显示和彩电工业转型、TD-SCDMA第三代移动通信产业新跨越、数字电视电影推广、计算机提升和下一代互联网应用、软件及信息服务培育等六项重大工程,支持自主创新和技术改造项目建设。鼓励地方对专项支持的关键领域和重点项目给予资金支持,引导社会资源投向电子信息产业领域。(每日经济新闻)

相关阅读:

电子信息产业振兴规划通过 六大工程获支持

电子信息产业规划发布背景:发展面临严峻挑战

1-2月电子信息产业下行明显 出口下滑是主因

1至2月中国电子信息产业完成投资逾300亿元

电子信息产业调整振兴规划要求完善产业体系

电子信息产业振兴规划受益股一览

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018