注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

网易考拉推荐

我来帮您解决留言贴无法复制粘贴的难题  

2009-04-16 22:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

珍惜自己引用 原创:我来帮您解决留言贴无法复制粘贴的难题

 

引用

雪山雄鹰原创:我来帮您解决留言贴无法复制粘贴的难题

    这两天,好多朋友通过“消息”、“留言”和“评论”又向我提出了一些有关4.12留言贴破解码的有关疑难问题。我无法一一回答。因此,决定在日志里统一回答。因为我不是破解码的原创者,所以我必须得先“消化”它,也就是弄明白它;否则,我就无法回答朋友们提出的问题。

    今天,我阅读了破解码原创者的相关日志,并收到了几位好友发来的信息,再加上自己的实践,可以胸有成竹地解答4.12破解码中的有关疑难问题了。

    一、关于破解码生成图片以后的“复制”问题。

    目前,这个问题成了困扰大家的一个主要问题。我在昨天的日志里曾经谈到过这个问题:

    “雪山雄鹰在试验过程中,分别采用了来自深圳和北京的同一“破解码”,结果发现:

    直接在生成的图片上点击【右键】,只能出现【粘贴】,而不出现【复制】。因此,无法在朋友的留言栏粘贴。

    我解决的方法:

    按住左键在图片上慢慢移动(一定要慢),和“涂蓝”的方法基本相同。这时,即使图片没有变蓝,也要点击一下【右键】看看只要方法对头,就会出来“复制”这两个字。然后,您再用“左键”点击【复制】,就可以给朋友“留言”了。

    补充说明:

    过了几个小时我发现:按住【左键】,光标在图片上反复(来回)划过几次,再点击【右键】,也可以看到“复制”。总之,只要看到“复制”,【左键】点击它就没错,就可以给朋友“留言”了。

     请注意:

    有的朋友仍在使用4月12日以前的旧代码,尽管“方法”对头,因为破解码失效,所以不能在留言栏里粘贴,可以在日志里粘贴。用旧代码在留言栏里粘贴,要么是“空白”,要么出现的是“〈〉”,建议朋友们使用【4月12日的破解码】。现在,在自己的留言栏用代码【回复】很难成功;解决办法:到朋友的留言栏直接粘贴。(4月15日补充讲解)

 

  为了保险,您先在自己的留言栏粘贴一下。如果没问题,您就可以放心大胆地去朋友博客粘贴了。点击了【我要留言】以后,千万别忘了点击一下【全部功能】,然后再粘贴图片。”

 

 今天,看到了原创者的日志,他说:“发图时注意将图片涂黑再复制粘贴:当您制作完代码,一定要涂黑,点击右键,能出现复制,说明就可以粘贴了!!!!!!”我想,老师所说的“涂黑”,也就是我所说的“涂蓝”吧。在这一点上,我和老师是不谋而合了。问题是“涂蓝”的技巧。不掌握技巧,还是干着急。

  今天好友告诉我一个“笨办法”。我试验了以后觉得此法十分简便实用,真可谓“笨法不笨”啊!在此,我代表博友说声“谢谢啦!”

 

    此法操作程序:

    把光标指向刚生成的图片,点击【右键】,这时出来一个“小窗口”;用【左键】点击最下面的【全选(A)】,这时在图片中央出现了一个很短的【蓝色粗杠】;接着用【左键】点击“小窗口”里的【复制(C)】。这样,您就顺利完成了“复制任务”。为了把握起见,最好还是先在自己的留言栏粘贴一次。

********************************************************

   二、关于破解码生不成图片的问题。

 原因比较多:

  1、在复制破解码的过程中丢掉了字母、数字或符号;简单说,破解码里的“东西”一样也不能少,哪怕是一个“.”。

  2、在更换图片地址代码的过程中“代码错位”。

  您如果把代码粘贴到了()外边,这时()就成了“乱码”的一份子,而“乱码”是不可能生成图片的。

  在删除原来的地址代码时,最好不要一下子“涂蓝”,然后“一键删除”。最好把光标放到字母“jpg”的后面,用删除键慢慢地从后往前删,最后就剩下了()。这样删除比较把握。

  粘贴前,最好把光标放到()中间,然后用左键点击一下,让光标在()中间“闪动;然后点击右键,接着点击“粘贴”。最后再仔细检查一下,看看新的图片地址代码是不是粘贴在了()里。

  3、所选图片地址代码的格式不对。

   这次的破解码要求的格式是“jpg”,也就是代码的结尾应该是这三个字母。因此,希望您不要选取其他的格式。另外,如果“jpg”的后面还有其他符号一定要删除。

  4、此次破解码的原创者说:“最好是你的相册或日志里的图片地址”。

  老师这样说,自然有他的道理,因为代码是他创作的。实际上,在我们的日志和相册里或多或少地都存了一些图片。我在想,我们留言栏里的旧图片(越老越好),能不能用呢?我还没有来得及试验。(4月14日试验证明可以用。)

********************************************************

 三、关于调整图片的宽度、高度和清除“重影”的问题。

  原创者老师是这样说的:“在制作贴图的过程中要注意是:要限制您选择的图片的宽度和高度,您出现2张图片是因为我选择的贴图大,您的小,所以出现2张图片!”这里老师所说的“出现2张图片”就是“重影”或“重叠”的问题。

  要解决这个问题也是“会者不难,难者不会”。这就涉及到调整图片的宽度和高度的问题。

  我们先来看看原创者老师制作的代码:

<TABLE style="outset; BACKGROUND-IMAGE+: url(http://img.bimg.126.net/photo/pImh83aymgR_H5hdul

uj6g==/2605613859411881249.jpg++ZG)%20+$)%20+$)

++);  dotted;   BACKGROUND-IMAGE+: dotted;"cellSpacing=5 FONT style="+$@*+"><TBODY><TR><TD>  <CENTER><TAB

LE style=" outset; BACKGROUND-IMAGE+: url(http://img.bimg.126.net/photo/CxDAAwEp5RuNC

l7iS wodhg==/608267424673130255.jpg++ZG)%

20+$)%20+$)++); ridge;   BACKGROUND-IMAGE:

outset; WIDTH: 400px; BORDER-BOTTOM+: outset"cellSpacing=4 FONT style="+$@*+"><TBODY><TR><TD> <TABLE borderColor=#8b0000 align=center border=0><TBODY><TR><TD><TABLE height=653cellSpacing=0 width=450 align=center><TBODY><TR><TD></TD></TR>

</TABLE></TD></TR></TABLE></TD>

</TR></TABLE></CENTER></TD></TR> </TABLE>

  老师的代码和我们目前使用的代码有一点不同。我不知道是不是同一代码的两个“版本”。我们使用的代码是:

<DIV align=center> <TABLE style="BACKGROUND-IMAGE: url( http://img.bimg.126.net/photo/KeB32ZX4haw48jfNbuGjgA==/2263340287731826402.jpg )

%20+$)%20+$)+)++); WIDTH: 464px; BORDER-BOTTOM-STYLE: outset; outset: ;

ridge: " cellSpacing=0 FONT><TBODY><TR><TD><TABLE borderColor=#8b0000

 align=left border=0><TBODY><TR><TD><TABLE height=358 width=460 align=left><TBODY><TR><TD><CENTER>&nbsp;</CENTER></TD></TR></TBODY>

</TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV></DIV></DIV> 

  我以后一个代码为例,讲一讲如何调整图片的宽度、高度和消除“重影(重叠)”问题。

  代码实际上是由英文单词、字母、数字和符号组成的。英文中的“宽度”就是“width”、“高度”就是“height”,所以我在教材中说:您只要记住“w”是“宽度”,“h”是“高度”就可以了。虽然不科学,但是好记啊,再加上它后面的“=”和数字 ,您可以很快地找到“宽度是多少”、“高度是多少”。

  关于图片变大或变小的问题,我也曾经讲过。数字增大,图片也变大;数字缩小,图片也变小。代码里的宽度和高度是固定的,选取的图片和它吻合,就没有问题。问题是我们选取的图片很难和它吻合。我们使用的代码里的高度是358、宽度是460。如果所选的图片大于它,就出现了图像重叠问题。这时就要看看图片是宽了重叠,还是长了重叠。如果宽了,就减去“w”的数字;如果长了,就减去“h”的数字。大调从百位、10位数减,微调从个位数减。如果图片太宽了,小字母的宽度数字怎么减少,图片也没反应。这时,您就该减少WIDTH的数字了,直到消除“重叠”为止。

  反之也是一样,图片太小,您就分别增加它的宽度和高度,还是先从百位数或10位数开始,然后是个位数。

 

  4月14日发现:“生成”后看似“正常的图片”,粘贴以后却变得很窄。

  解决的办法:看看“窄”的程度,慢慢加大“WIDTH: 464px”里的数值,同时加大“width”的数值,它俩的数字最好一样。每次加大后,粘贴到自己的留言栏看看,直到满意为止;所以,我一直强调一定要现在自己的留言贴检测一下。因为自己的可以删去,粘贴到朋友的留言栏自己则无法删除,有时变得很尴尬。不过,不要放在心上,谁也不会计较的,都在学吗。

*******************************************************

  朋友们,我又坐了好几个小时了,累了,也困了。由于我的电脑主板出了故障,它总是无规律的自动关机开机,这样也耽误了不少时间。好了,该讲的基本都讲了。今晚就到这吧!希望朋友们有所收获。因为是匆忙成篇,难免有谬误,请朋友们斧正。 

       祝朋友们睡个好觉,做个好梦!明天见吧。晚安! 

                                                                        ——雪山雄鹰 2009年4月13日 23:42  完稿

                                          4月14日 22:44 补充

                                          4月15日中午 继续补充

       

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018