注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

网易考拉推荐

只要有1%的不同就可以100%吸引别人  

2009-04-14 19:19:12|  分类: 新书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要有1%的不同就可以100%吸引别人

外貌、能力、学历,哪样都不缺,为什么我就不行呢?怎样才能拥有1%的不同,让自己成为具有吸引力的人呢? 为什么要成为一个别人愿意和你共进午餐的人?怎样才能塑造一个好的第一印象,让自己在交际中旗开得胜呢?在人际关系之中,注重外表的理由是什么?我的外貌给人们传达了怎样的信息?人们为什么会喜欢跟自己相似的人而不喜欢跟自己有差异的人呢……韩国著名心理学家李珉奎教你如何吸引别人,曾让你束手无策的人际关系的一切,你都能在本书中找到应对方式。风靡日本、韩国和中国台湾的超级畅销书!日本、韩国各狂销100万册。想拥有吸引别人的超强磁力吗?那还等什么,赶紧翻开此书吧!

第一部分

面对很棘手的问题,有人能够很麻利的解决。有的人却专门给别人制造问题。有的人无论遇到谁都能得到好的待遇。还有的人无论去哪都会遇到使自己心情糟糕的人。"外貌、能力、学历,哪样都不缺,为什么就我不行?"有这种想法的时候,应该好好想想自己为什么没有被选上。"外貌、能力、学历,有什么了不起,为什么偏偏就选他?"这么想的时候,也应该先找出他为什么能被选上的原因来。

第1节:序言:一切事情背后都存在关联(1)  Vip! New!

第2节:序言:一切事情背后都存在关联(2)  Vip! New!

第3节:所有的选择一定有原因 (初次见面)  Vip! New!

第4节:第一印象,因各自管理而不同  Vip! New!

第5节:做好了十次就一次没做好的话……  Vip! New!

第6节:想要保持好印象的话就要小心不当的举动  Vip! New!

第7节:喜欢的话就没有判断的必要了  Vip! New!

第8节:一切的选择都被情感所决定(1)  Vip! New!

第9节:一切的选择都被情感所决定(2)  Vip! New!

第10节:人们常常先看外表  Vip! New!

第11节:受到的款待因穿着而不同  Vip! New!

第12节:不要把人误会为神  Vip! New!

第13节:基本的装束,请考虑TPO!  Vip! 

第二部分

与类类相从同义的词有同气相求。意思是风度和志向相同的人们会寻找同类聚在一起。关系亲近的人们之间不仅喜好、生活环境、嗜好,习惯,甚至连出身学校、地域、宗教信仰等都相似。因为同类意识是人们喜欢上对方的重要原因。即使是陌生人在同乡、同学、同族的圈子里,也会变得要好起来。还有网络上的爱好者的群,同好会等,即使是第一次见面的人们,也像十年来的知己一般马上变得亲密起来。像这种对和自己有着共同点的人有好感的现象被称为"相似性原则Principle of Similarity"。

 

第14节:物以类聚  Vip! New!

第15节:彼此相似的话就会有好感  Vip! New!

第16节:我也跟你一样……  Vip! New!

第17节:经常见面能够加深感情  Vip! New!

第18节:看久了就会产生感情,相处久了就会变得亲密  Vip! New!

第19节:不要等到有事时才来联系,保持经常见面  Vip! New!

第20节:改变称赞对方的方式,能改善关系  Vip! New!

第21节:在称赞之后泼上一盆冷水  Vip! New!

第22节:小小改变一下,赞美效果大不同  Vip! New!

第23节:尽善尽美的称赞  Vip! New!

第24节:大家喜欢聚集在喜笑口常开的人身边的理由  Vip! New!

第25节:具有幽默感的人,走到哪里都会引人注目  Vip! New!

第26节:笑容是会传染的  Vip! New!

第27节:减少笑声的原因,应该多笑的理由  Vip! New!

第28节:One more 它是什么?  Vip! New!

 

3第三部分

带着一脸温柔表情的女人将头轻轻的倚在男人的肩上,娇嗔道:"我讨厌你。"男人会怎么理解呢?父亲深情地凝视着自己的儿子,说道:"在这世界上,爸爸最爱的就是你了。"儿子的感受又是怎样的呢?实际上在对话中,话的内容有多重要呢?心理学家艾伯特?麦拉宾经研究得出,在对话沟通中,对话内容仅占7%,声调的抑扬顿挫和语气占38%,剩下55%的决定因素都是由表情、动作、姿势等视觉要素构成的。并且在对话交流中,93%的内容都不是通过语音内容,而是通过非语言性的形态即身体语言来传达的。

第29节:放弃肢体语言的话,也会失去别人  Vip! New!

第30节:有眼力见儿的人到和尚庙也能有酱吃  Vip! New!

第31节:自我监察能力出众的人(1)  Vip! New!

第32节:自我监察能力出众的人(2)  Vip! New!

第33节:保持吸引力1%的差异(关系的发展)  Vip! New!

第34节:人为什么要爱自己  Vip! New!

第35节:自我陶醉和自爱是不同的  Vip! New!

第36节:不要再自怨自艾,首先从自己开始爱起吧(1)  Vip! New!

第37节:不要再自怨自艾,首先从自己开始爱起吧(2)  Vip! New!

第38节:认识到和别人不同更容易找到同感  Vip! New!

第39节:说些有道理的话不如去理解别人  Vip! New!

第40节:把发火的顾客变为一生的朋友  Vip! New!

第41节:打动别人的最简单法则1:2:3  Vip! New!

第42节:难以仔细倾听对方的话的原因  Vip! New!

第43节:倾听,会使你收获更多  Vip! New!

第44节:对话原则-1:2:3  Vip! New!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018