注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心如水的家园

心若改变,态度就会跟着改变;态度改变,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格就会跟着改

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人长的漂亮不如活的漂亮。美在纯洁,艳在气节!成熟女人的美来自书卷、自信、睿智、豁达……腹有诗书气自华。我心如水,实实在在做人,踏踏实实做事,逍遥自在走一生。 若是有缘,时间、空间都不是距离 若是无缘,终是相聚也无法会意 凡事不必太在意,更不需去强求 , 就让一切顺其自然 , 一切 随缘 !缘来缘去,缘如水。 开心就是福!愿来我博客里朋友们每天都有好心情!

网易考拉推荐

《今天》:精选许巍的六年感动曾经的你我(图)  

2009-03-31 20:08:09|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新浪娱乐 

《今天》:精选许巍的六年感动曾经的你我(图) - 我心如水 - 我心如水的家园

许巍《今天》

我们无限景仰过被自己虚构的未知;无限追念过被自己经过的从前。然而记忆,在身后渐渐支离破碎;理想,在面前依然悄无声息。人类的存在感,也似乎仅仅就在这有限延续的一刻一秒之中,因为今天的存在,所以我们才可怀念,才可幻想。

  我们要到哪里去?我们又从哪里来?

  我们要去的地方,是心中那自由的世界,清澈高远;而我们每个人,都来自于很久之前那个为梦想仗剑走天涯的轻狂少年。正如许巍。

  这个被我们熟悉,感动,一路随行过的音乐者,如今,少年轻狂尽退,从执拗秉持着出世价值观,到现在安宁豁朗,自在于入世人生的许巍,更加贴近于生命真实质地,坚韧而温暖。比起很久之前,我们聆听过他的铿锵尖锐,今天,则更有一种无言可道的强大力量。如同冬季过完,凝结于湖面上的坚硬冰层,终于丝丝扣扣,被由内而外的祥暖春意融化汇流。更加亲近于这个世界,更加亲近于我们。

  许巍唱过自己的浮躁,因为他如我们一样,被内心的理想焦灼。那时,我们所能看到的,除了理想,别无其他;恨不得让时间匆匆拨针而过,在下一刻就最终抵达我们的理想之境。然而,“今天”的意义对我们而言似乎还太过轻薄。

  2002——2008,属于我们在成长、成熟中共同走过的6年,我们失去过,也拥有了。

  三张专辑、一张重唱作品辑、数场堪称经典的绝版青春演唱会,成为影响了一个时代,具有无数音乐追随者的许巍,在他如今的音乐中,所谓的幸福却也只是“放下渴望收获的心”,在“西山九月的下午”、看到“沉默的莲花绽放在夕阳里”;在“五月城市的天空”听到“海棠花开放在蓝天里”,描绘出如此安宁,让人倍感向往的美丽时刻。

  这是“今天”的意义,我们依然在呼吸,依然在感受,依然可以思念,可以遥想。

  可以陪伴在那些爱我们,我们爱的人身边。

  放慢脚步,去享受在这一刻心之所得,爱之所向。

  简单地,听许巍为我们歌唱。

  精挑细选许巍的六年—— 一个光明及温暖的许巍时代

  ●青春是一场充满硝烟的自我突围。有如困兽般在绝望中摇撼过的许巍,更懂世界光明及温暖的深邃宝贵。这是他选择成熟面对生命的方式;是他音乐灵魂因此动人的重要底色。

  《今天——许巍2002-2008生活作品集》,收录这六年以来许巍音乐开始立笔于光明及温暖的15首经典代表作。从《时光·漫步》中被称作是许巍音乐裂变之始的《蓝莲花》、《完美生活》到如今成为许巍音乐最终成熟的代表作《每一刻都是崭新的》、《爱》、《四季》,真正成为一张让人百听不厌的动人典藏。

  从抵抗,到接受;从愤怒到爱。让自己的音乐沉淀在对人对己的关照及体会当中,即便是连最平淡如水的时光,在许巍的歌中也如同经过滤纸版洁净剔透。

  也许有些我们永远得不到,但如果心怀所愿,便可持久永恒。这是他唱的,也是他要告诉我们的。让人怀善辨,珍爱生命,这是一个歌者能够对世界承担的最大职责。这并非来自于内心至始至终的美好境地,而是在穿越丑陋及残缺之憾后,人终可回归的率性天真。虽然这个世界给他冷酷让他磨砺,但他依然懂得在这样真实而孤独的生存中,何为珍贵,并继续歌颂。珍惜今天,且拥抱每一个可以与人分享的当下。这种开阔式的光明境界,给予了许巍最终成熟的音乐底色。在这种底色当中,我们听到了他的包容与关照,对生命的透彻,以信仰的姿态。

  而许巍注定不会是孤独的。在他的音乐世界里面,有无数人从中找到了另一半自我,我们聆听许巍,在前奏刚刚响起的那一刻,就让幸福与悲伤交集而至,溢满胸口……然而让你感动的或许并非完全是他的音乐,而是在那首歌中,所纪录下的,当时的自己。

  这是我们共同经历过的某个时代,不以时间,不以空间界定。

  而是在曾经亢奋激烈,呼啸而过之后;我们学着安静的接受,让一切浮躁偃旗息鼓。却更加靠近幸福的真意。

  《今天——许巍2002-2008生活作品集》收录曲目

  时光漫步

  1.      天鹅之旅2。完美生活3。时光4。蓝莲花5。礼物6。漫步

  每一刻都是崭新的

  7。纯真8。旅行9。曾经的你10。每一刻都是崭新的11。悠远的天空

  爱如少年

  12。爱13。幸福14。难忘的一天15四季

  记忆终会消逝,理想永远未知     只有今天,最真实

  《一支29分钟的纪录片,一场不见尽头的梦,一些许巍与我们的故事》

  爱?许巍?我们 ── 逐梦实纪

  在城市的每个角落,在追逐梦想道路上的我们

  尽管跌跌撞撞遍体鳞伤,却从不曾放弃任何一点希望

  从迷惘到坚定,从偏执到坦然,从生存到生活,从复杂到简单,从无到有

  这是躁进的年代,属于许巍,也属于今天的我们

  许巍自从发行第一张专辑“在别处”(1997)之后,已经陪伴着我们度过了十数个年头。

  当初随着许巍愤怒吶喊的少年,如今在何处?

  也许正坐在办公桌前为明天的公文批示而烦恼、也许正窝在几坪米大小的房间内不停画着画、

  也许正拿着相机捕捉眼前一刻的永恒、也许正弹着吉他努力谱出自己的音符、也许………

  曾经许巍的某一首歌深深地打动了你,鼓舞了你,在你生命拐弯的时刻,

  没有安排也不在预期,就像百川最终都会流回它的归所一样理所当然,我们不约而同往前直行。

  这支“爱?许巍?我们──逐梦实纪”纪录片以“受许巍音乐影响生命的人”为主角,

  以许巍的音乐历程为主轴,带进众人寻找自我的逐梦经过;

  这并不是“许巍的纪录片”,反而更像一部“你我的成长短片”,

  导演apple利用各种不同的角度体现不同的人对许巍音乐的感动及体认,完成了这支纪录片,

  画面简单而深刻,言语真诚动人,并将许巍音乐中最重要的“真实感”毫无修饰地完整呈现,

  佐以许巍摄影展中由众年轻摄影师以许巍为出发点所拍下的独特照片,更添丰富。

  许巍从出道至今十数年的历程与创作,已伴随着无数人在成长过程中找到属于自己的方向,

  并逐渐成长为这一代社会的主要支柱,默默的在属于自己的岗位上,支撑着社会庞大的运转动力。

  “爱?许巍?我们──逐梦实纪”采访了油画家、摄影师、独立导演、大学生、白领上班族、

  乐团乐手、杂志编辑…等人,借着各自阐述自我的生活,并透过生活的种种与许巍对话,

  从如数家珍般地谈论许巍的音乐,进而侃侃而谈自我的生命历练,

  从而展现爱的种种面貌,在平实中发掘爱的踪迹。

  我们的生活已与许巍息息相关,无论他将唱着什么样的歌,往哪一个方向走;

  都是不容抹灭的,印证在我们生命里的真实诗篇。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018